Chery Tiggo FL в Екатеринбурге - низкие цены в автосалоне "Базовый"

Комплектации
Нет нужды лишний раз напоминать грустную историю о том, какой злой может быть антиреклама, особенно если дело касается новых автомобилей. Немножко правды плюс бочка лжи, и впечатление уже испорчено. И очередной обзор рестайлингового Chery Tiggo FL превращается в роман ужасов. Все ужасы исходили из того, что некоторые эксперты пытались судить мини-кроссовер как внедорожник, гоняя его по «лунному» российскому ландшафту, поэтому и накопали много недостатков. Но, как городской автомобиль, Chery Tiggo ведет себя совсем иначе. Далее последует обзор в телеграфном стиле, ведь хочется рассказать о новом китайце больше интересного.
 
Итак, это китайский автомобиль, созданный на базе Chery Tiggo, а свои буквы FL он получил под занавес 2013 года. Они означают «фэйслифтинг», то есть «подтяжка лица», и разумно ожидать, как минимум, изменений во внешнем виде автомобиля. Всего изменений около тридцати.
 

Экстерьер

Экстерьер Чери Тигго перестал копировать Toyota RAV4 окончательно, теперь кузов не отличить от типичных японских машин. Хорошо подогнаны элементы дверей, новые решетка радиатора, капот и бампер. Заменены передние фары, к ним добавили светодиоды дневных огней. Изменены противотуманные фары, модифицированы огни заднего вида. Длина кузовы выросла на 105 мм. Клиренс увеличился до 190 мм. Дверь багажника открывается по-прежнему вбок. Рейлинг, люк на крыше – в комплекте.
 

Интерьер

Интерьер в минимальной комплектации, кажется, не подвергся изменениям. Некоторые считают салон тесным, но большинство уверены в обратном. Главное, все здесь в меру, никакого ощущения дешевизны, все прагматично. Многие элементы снабжены металлическими вставками. Руль все еще без надписей, но новый, мультифункциональный. Передний ряд кресел регулируется в шести направлениях. Консоль обзавелась подстаканником, отсеком под разные мелочи. Поменяли внешний вид панели приборов. Задние сиденья имеют продольную регулировку. Объем багажника 520 л, максимальный – 1935 л – позволит запастись продуктами на неделю или совершить переезд на дачу с вещами.
 
Промежуточный итог: Chery Tiggo FL стал еще красивее и функциональнее, обрел собственные фирменные черты.
 

Особенности двигателя Chery Tiggo

Бензиновый двигатель тоже новый, 2013 года – австрийско-германский, 1,6/126 л.с. с DVVT, 1,8/132, либо 2,0/136 л.с. атмосферный. Крутящий момент 160 Нм. Полный привод только при 2 л двигателе, иначе – только передний. Далее имеется в виду модель 1,6 л. МКПП с пятью передачами, роботизированный. Вариатора CVT пока нет. Шум до 80 дБ на 4-5 передачах при скорости 80-100 км/ч. По отзывам, разгон между 100 и 120 км/ч занимает до 15 секунд. Разгон до 100 км/ч – 14-15 с. Вывод: для гонок по вертикали двигатель слабоват, по хорошим дорогам вполне достаточен. Расход топлива до 11-12 л в городском цикле.
 

Ходовые качества

Отмечается очень мягкая подвеска, гасящая любые ямы. Это же – причина того, что в дождь авто будет хлебать грязь, и в больших объемах – случай, когда у Чери Тигго ФЛ одновременно плюс является минусом. Тормоза дисковые, педаль тормоза жестковата. Отличная и чуткая управляемость. ГУР, парктроник в наличии во всех модификациях.
 

Система безопасности

Система безопасности: защита от угонов (иммобилайзер, центральный замок, сигнализация), активная и пассивная безопасность реализуется по-прежнему: усиленные балки дверей, подушки безопасности переднего ряда, неломающееся рулевое колесо, 3-точечные ремни безопасности. Из активной защиты – ABS с EBD.
 
И, под занавес, отзывы счастливых покупателей. Именно счастливых, так как откровенную критику найти не получилось. Общая оценка – 4,2-4,8 из пяти, что совсем неплохо для машины с такой еще молодой историей.
 
Подробности о том, как купить Chery Tiggo FL уточняйте по телефону +7(343)211-10-01 у наших менеджеров. Покупка машины также возможна и в кредит.
Описание и фото
Записаться на тест-драйв